Помощник исправления развернутого сальдо по видам запасов и ГТД

Обработки - Обработка документов

Обработка позволяет исправить развернутое сальдо по видам запасов, которое осталось после штатной обработки перепроведения документов. Подходит для конфигураций: УТ 11, КА 2, ERP

Для чего нужна обработка?

Говоря про ERP или УТ11 при закрытии месяца мы должны обязательно закрывать развернутое сальдо по видам запасов и ГТД. Иначе программа может некорректно посчитать себестоимость. Для этой задачи фирма 1С разработала типовую обработку перепроведения документов по видам запасов. Вы ее можете увидеть в механизме закрытия месяца.

НО из-за особенностей учета и некоторой глюкавости программы не всегда эта обработка отрабатывает на 100%. То есть после проведения документов по видам запасов могут остатся еще некоторое количество документов с развернутым сальдо. 

Что с этим делать?

Можно пользуясь отчетом "Наличие развернутого сальдо", заходя в каждый документ, открывая Виды запасов исправлять номер ГТД на нужный или вид запасов на нужный. Но работа эта достаточно утомительная и требует много времени на выполнение. 

Как правило проставновка видов запасов и номеров в ГТД происходит не в хаотичном порядке, а руководствуясь наличием положительных остатков по организации из того же отчета Развернутое сальдо. Вы смотрите где есть остаток и такое ГТД или вид запасов ставите в документ, где эти остатки отрицательные.

Все тоже самое можно сделать гораздо быстрее. Достаточно просто выполнить данную обработку. Она найдет все документы с отрицательными остатками по видам запасов, поменяет в табличной части Виды запасов "неправильный"вид запасов на тот, по которому есть остаток и перепроведет документ. 

Получается, что обработка сделает все то же самое, что обычно делается вручную, но в автоматическом режиме и гораздо быстрее.

Краткое описание работы.

Данной обработке все равно когда поступил товар раньше или позже его расхода. Главное, что он поступил или есть в остатке в текущем месяце. Она просто смотрит на остаток и подставляет его. Если методология работы на вашем предприятии не позволяет использовать такой подход, то лучше не используйте данную обработку.

Немного поясню свою позицию. Представьте что у вас интеркампани. То есть товары одной организации предоставляются для реализации клиентам другой организации. На момент продажи товара конечному клиенту в текущей организации товара может не быть. А далее происходит магия. В конце месяца или более короткого периода вы оформляете продажи товара из той организации где товар есть в ту организацию, где его нет, но он был продан клиенту. Эти продажи можно оформить по фактам недостач товара на каждый день, неделю или месяц. То есть теоретически товар в той организации может появиться уже после его продажи. Отрицательных остатков на конец месяца это не вызовет, препятствовать закрытию месяца не будет. Это всего лишь один из вариантов образования отрицательных остатков, то есть приходов после расходов.

Их на самом деле множество. Например, у вас есть договоренность с поставщиком, что накладные он выставляет не на каждую поставку, а только раз в месяц на общий объем поставок. Соответственно у себя в учете мы имеем точно такую же картину.

То есть здесь заранее сделано допущение, что товар по документам может прийти в течение месяца.

Инструкция

0. Выполнять обработку имеет смысл только после выполнения штатной обработки по перепроведению документов по видам запасов. Потому что штатное перепроведение отработает все механизмы программы и наиболее корректно заполнит виды запасов.

1. Далее вы указываете период исправления и организацию и заполняете развернутое сальдо кнопкой "Заполнить развернутое сальдо".

2. После этого нажимаете кнопку "Исправить автоматически". И программа переставит в строках виды запасов и номер ГТД на более корректные. При необходимости строка будет разбита на 2 и тогда вы увидите изменение количества и добавление новой строки.

3. Вы нажимаете кнопку "Записать изменения". Происходит запись изменений и перепроведение документов.

После выполнения записи можно заполнить развернутое сальдо заново и посмотреть что осталось. При необходимости повторить все действия заново.

Дополнительно есть кнопка "Перепровести документы с перезаполнением видов запасов". Она делает тоже самое что и штатная обработка. Так что ее наличие обусловлено только дополнительным удобством и напоминанием, что в первую очередь надо делать перепроведение.

Обработка подходит для конфигураций: УТ 11, КА 2, ERP

Тестирование обработки проходило на конфигурации ERP релиз 2.2.4.21

Бесплатная техническая поддержка осуществляется в течение 1 месяца.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Помощник исправления развернутого сальдо по видам запасов и ГТД:
15.07.2017
1000 руб.

Моментальная
доставка

Тех поддержка обработки 14 дней. Сама обработка в состав не входит
15.07.2017
6000 руб.

См. также

Комментарии
1. Елена ООО (Yha) 18.07.17 12:25 Сейчас в теме
Михаил, СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Очень классная и нужная обработка.
2. Михаил Гончаров (MuI_I_Ika) 212 18.07.17 13:03 Сейчас в теме
Не за что. Спасибо за обратную связь. Главное следить за видами запасов. Предполагаю, что если одна организация одновременно торгует и комиссионным товаром и собственным, то могут возникнуть трудности.
3. Михаил Гончаров (MuI_I_Ika) 212 18.07.17 14:27 Сейчас в теме
И такая же ситуация с раздельным учетом НДС.
Оставьте свое сообщение